分集剧情选择:(剧情已更新到第40集,共40集)添加剧集更新时间:2019-09-10 13:06:55

南龙北凤第40集剧情

第40集:麒英情归何处

  麒英扶着被莽古打伤的慧男逃跑,绮文阿滔寻找而至,告知镇江夫妇被捕,众人只得找地方藏昵。慧男因宗泰是其二师兄,频频自责。阿滔报告镇江夫妇及桥三三日后处斩;麒英心知自己武功敌不过莽古,焦急不已。慧男重提卓峰欲将窗心腿法与南拳结合破鹰爪功一事,但由于慧男受伤未愈,只能传授口诀给麒英。麒英心急连成破鹰爪功的武功,可是到行刑日,仍未练成,只好硬闯刑场。狡滑的莽古,原来派了人假扮镇江等,麒英营救时,险遭暗算。莽古的鹰爪功将麒英慧男迫得节节罂退,幸而在危急关头,意外地找到破鹰爪功之法。莽古最后丧于麒英拳下,德永亦赶至刑场替麒英洗脱罪名。麒英除邪教有功,成为英雄,罪人向其道贺,慧男竟黯然离去。慧男留字,坦言阿采之死令她耿耿于怀,又劝麒英珍惜绮文,更不要再追寻其下落,麒英无奈。麒英迎娶绮文,镇江夫妇高高兴兴喝过新抱茶,绮文协助打理泰康堂。二人虽相处愉快。但一日绮文见到麒英把弄着绮慧男留下的发簪欷歔不已,绮文竟也留字离去,麒英同时失去慧男绮文,时光流逝,麒英创立宝芝林之日,竟收到一份最大的礼物。

同类型