分集剧情选择:(剧情已更新到第20集,共28集)添加剧集更新时间:2019-08-12 10:23:44

台剧遗失的2分之1第16集剧情

第16集:陆瑾瑜无法解开的心结苏颜与韩眷眷的友情日渐深厚

陆瑾瑜(陈玺安 饰)接到陆爸的电话,要求他回家给***妈过生日,和去祭奠妹妹,可是陆瑾瑜却不愿意,陆瑾瑜挂完电话后便陷入了沉默,想起来1999年的那一天,他母亲生日那天,也是他妹妹过世那一日。那一天,陆爸和陆妈在开车时发生争吵,陆妈怀疑陆爸出轨,陆爸的手机响起,陆妈便去抢他的手机,而由此在路上发生车祸,最后陆瑾瑜和他爸妈都受了严重的伤,而妹妹却不幸在此次车祸中被甩出车外而丧失生命,陆瑾瑜一直对此事耿耿于怀,而无法化解这心结。

陆瑾瑜又收到了一封苏颜(黄姵嘉 饰)的邮件信,苏颜在信中讲起了陆瑾瑜与他家人的关系,也希望他不要活在过去的悔恨中,希望他与家人关系重修就好。画面又追溯到读书时期,韩眷眷与苏颜已经成为了好朋友,几人又同在一个古艺社,在空闲时期他们古艺社的5人有空闲时便一起在陆瑾瑜他们住的地方做饭聚餐,几人在吃饭的时候,韩眷眷等人忍不住夸赞苏颜的厨艺,苏名扬却不服气,别问起在座的人是否都会做饭,结果其他人都会做饭,到头来却只有苏名扬不会,苏名扬为此尴尬不已。

苏颜在吃饭的时候尽量撮合韩眷眷与陆瑾瑜,可事后却又独自一人陷入沉默,想起他们几人之间的关系,而这时孙毅(王家梁 饰)看到独自发呆的苏颜,一眼便看出了她的心事,肯定是在想陆瑾瑜和韩眷眷的事,孙毅奚落了苏颜几句随后又开始安慰她,不要随便胡思乱想,并劝告她把注意力放在拿到奖学金之上,苏颜从学校回到住的地方后,陆瑾瑜一直在家里守着,等到苏颜回来,便直接说出自己不开心,想要与苏颜聊一聊,可是苏颜却故意装困,避而不谈。

第2天,陆瑾瑜的状况越来越不对劲,苏颜也不知道陆瑾瑜是怎么回事,韩眷眷便找到苏颜谈话,让苏颜这几天多注意观察一下陆瑾瑜的情绪状况,因为陆瑾瑜妹妹的忌日要到了,在这一段时间,陆瑾瑜的状态都会极其不好,所以需要有人多去关心陪伴他,韩眷眷为此便找到苏颜让她帮忙,苏颜同意了,这也是苏颜第一次得知陆瑾瑜家里的事情。

事后苏颜不知为何却又一直躲着陆瑾,并且一夜未归,在古艺社睡了一夜,第2天一早上课时还迟到了,而陆瑾瑜却一直关注着迟到而来的苏颜,苏颜下课后为了躲避陆瑾瑜而故意藏起来,可是韩眷眷却又发来讯息询问陆瑾瑜的状况,苏颜看了一眼后并没有回她的,苏颜去动漫社找学长暂时躲藏一下,最后还是被陆瑾瑜找到,并带苏颜去一个地方,是她妹妹出车祸的地方,毫无保留的把自己妹妹的事情告诉给苏颜,而苏颜便也开始安慰着陆瑾瑜减少他心底的忧伤。

同类型