分集剧情选择:(剧情已更新到第10集,共2集)添加剧集更新时间:2019-09-10 13:06:59

有房出租2第10集剧情

第10集:- 穷到你唔信

  播出日期:香港有20万贫穷儿童。跨代贫穷源于社会资源分配不均,制度不公。贫穷儿童没有社会资助便永不翻身,穷足一世,做成跨代贫穷的现象。鸡蛋仔因不堪教育儿子(鹌鹑蛋)的压力,把他送给鸡士照顾。鹌鹑蛋悭俭成习惯,责怪众人浪费食水,食物和电费。一日,由于介绍阿Cat替同学做功课,从而额外得到一些意外金钱去买他心爱的漫画「打镬金」。由于鹌鹑蛋要在同辈中保护自已,惟有模彷漫画中的暴力去和同学打架,以暴力去决定自己的存在地位。最后当然要见家长,李林林(姜大卫 饰)则扮成家长去见老师,最后被老师指责鹌鹑蛋收费替同学功课。李林林知道是阿Cat所为,认为「唔好大教坏细」,一怒之下赶走阿Cat。众人为教好鹌鹑蛋,各出奇谋,程朗教他写示威标语「快乐抗争」和「消灭跨代贫穷」,道士教他「止戈为武」。最终,鹌鹑蛋的母亲也出现并把他带回家。其实贫穷儿童只可能在教育和家庭的爱护下才能脱贫,暴力不能解决问题。世界怎样不公平也好,一定要「快乐抗争」。穷人最重要是挺直腰板做人,是自己应得的便要去争取!

同类型